万福体育网

您现在的位置是: 首页 > 球星风采

文章内容

篮球裁判不公怎么办-篮球裁判怎么了

tamoadmin 2024-10-02
1.关于篮球裁判的问题!资深人事进!2.我是一名篮球三级裁判员,之前在学院的比赛中有一个犯规我误判了,可以改判吗?3.大家想想用什么办法来报复一下伦敦奥运会那些

1.关于篮球裁判的问题!资深人事进!

2.我是一名篮球三级裁判员,之前在学院的比赛中有一个犯规我误判了,可以改判吗?

3.大家想想用什么办法来报复一下伦敦奥运会那些不公正的裁判?

关于篮球裁判的问题!资深人事进!

篮球裁判不公怎么办-篮球裁判怎么了

在FIBA,也就是国际篮联规则中,技术犯规的判罚永远是两罚一掷,除非出现相同罚则那就是抵消(比如对方也一次技术犯规或违反体育道德犯规)。

很简单的说,技术犯规是没有身体接触的犯规,比如辱骂对方/裁判/教练等等,公然表示对判罚不满,类似于这样的。

只要是有违公平竞赛和体育精神的行为,裁判都可以至少给于一次警告,第二次就判技术犯规或在第一次就直接判技术犯规。

我举一些小例子给你,不照规则书复制了,

比如A队进球后,A队队员拿住球跑好远或拍球到界外好远,这实际上拖延了B队的进攻(是有违公平竞赛和体育精神的),这种行为至少是警告,严重的话就直接技术犯规。

另外一点要提的是,FIBA里没有一次技术犯规就能判出场的,FIBA规则5次技术犯规或5次侵人犯规(普通犯规)出场,我们在电视里看到的国际赛上2次技术犯规出场是因为裁判第一次判了技术犯规,而第二次事实上判的是取消比赛资格犯规,否则是不能判出场的,通常情况下,裁判判个人的技术犯规不会超过3次。

技术犯规这点上,FIBA与NBA是大为不同的,NBA的技术犯规分几种,我不是特别熟悉。但FIBA的,我相信和你这么说了后你应该会更一步了解了。

祝好

我是一名篮球三级裁判员,之前在学院的比赛中有一个犯规我误判了,可以改判吗?

此情况如果不是发生在决胜期或者比赛很激烈的情况下,建议不改.违体犯规和技术犯规的判罚本来就存在一些主观的成分,如果此时更改判罚,容易临场裁判的权威性,不易对场上情况掌控.此外必要去吹平衡哨,这样是在用错误弥补错误,不要去影响比赛,注意比赛节奏即可.

所以一定要学会"咬哨",不要漏哨,但是也不要总在响哨,打断比赛的节奏.

大家想想用什么办法来报复一下伦敦奥运会那些不公正的裁判?

我们赢得起也输得起。裁判也是人啊,不公正并不一定都是人品问题,裁判本身在无意中也会有倾向的,就如同你也有好恶一样啊。其次也有水平问题。我们有吃亏的时候,也有占便宜的时候,你占便宜了,你想过要怎么感谢那些裁判了吗?

结果不可能再更改了,人工打分的项目一直都有这样的情况。其实,只要有裁判的地方就有这样那样的问题,没有那个裁判能让所有的人满意的。在足球篮球比赛中,明显是裁判误判了,只要他没拿好处,算不上是黑哨,最多内部处理一下,都不会通报的,更不要说更改结果了。

再说了,全世界几十亿的眼睛都看着呢,每个人心中都有一杆秤的,我们要像陈一冰那样大度!金牌不是唯一的结果。